Apfel-Quarkkuchen (Käsekuchen)

Cheescake – Käsekuchen – Quarkkuchen. Ganz ohne Käse, dafür mit frischen Äpfeln aus der Bergbox. Natürlich nah.echt.logisch.

Apfelkuchen erfrischend anders – mit Quarkfüllung und Streuseln

Zutaten:

  • Äpfel (Bergbox)
  • Eier (Bergbox)
  • Baumnusskerne (Bergbox), zerkleinert
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Quark
  • Zimt
  • Zitrone
  • Zitronensaft
  • Salz

Mürbeteig aus Butter, Eiern, Mehl und Zucker kneten und kühl stellen. Baumnüsse, Zucker, Butter, Zitronenschale zu Krümeln vermengen. Äpfel würfeln und mit dem Quark, Zucker, Zitronensaft, Eigelb, Eischnee vermischen. Mit dem Teig die Form auslegen, Füllung beigeben und mit Streuseln bedecken. Ca. 50 Minuten bei 180 Grad (Umfluft) backen.

Än Güäte!

Das könnte dich auch interessieren…

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Mein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer.

Sieht so aus, als hättest du noch keine Wahl getroffen.