Rezept: Pak Choi mit Granatapfel und Schinken

Pak Choi mit Granatapfelkernen und Schinken.

Pak Choi ist eine super leckere Art, den Sommer zu geniessen – und er ist zudem noch ganz einfach zuzubereiten! Ursprünglich stammt der Verwandte des Senfkohls aus China, wo er seit mehr als 1.500 Jahren angebaut und genutzt wird. In den letzten Jahrzehnten hat er seinen Weg in die westliche Küche gefunden und wird auch bei uns im Wallis angebaut. Mit ein paar wenigen Zutaten; knackigen Granatapfelkernen, Joghurt und Schinken kannst du im Handumdrehen ein unglaublich leckeres und gesundes Gericht zaubern. Und das Beste: Der kleine Verwandte des Senfkohls ist so zart und würzig im Geschmack, dass selbst KohlskeptikerInnen begeistert sind. Mit deiner Bergbox hast du immer den frischesten Pak Choi zur Hand – also ran an den Grill!

Zutaten:

  • 4 Stück Pak Choi
  • 1 Granatapfel
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • (optional) frisch gehackte Kräuter und Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

  1. Wasche und halbiere den Pak Choi. Entkerne den Granatapfel.
  2. Salze den Kohl mit Kräutersalz und lege ihn auf den Grill. Alternativ kannst du ihn auch mit Olivenöl marinieren und auf einem Backblech im Ofen bei 200°C Umluft oder in einer Bratpfanne braten.
  3. Wende den Pak Choi und grille ihn von allen Seiten, bis er weich ist.
  4. Brate die Schinkenscheiben kurz von beiden Seiten mit an.
  5. Richte den Pak Choi zusammen mit dem Schinken auf einer Platte an.
  6. Verteile ein paar Joghurtkleckse darüber und bestreue alles mit gemahlenem Pfeffer.
  7. Anschliessend streust du die Granatapfelkerne darüber.
  8. Nach Belieben würze und garniere das Ganze noch mit frisch gehackten Kräutern und dem Saft einer halben Zitrone.

Fazit

Das Rezept für Pak Choi mit Granatapfel und Schinken ist eine pfiffige Idee, um die zarte Kohlsorte fix und einfach zuzubereiten. Mit nur wenigen Zutaten und Schritten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Gericht mit einer fruchtigen und knackigen Note. Ob als Hauptgericht oder Beilage – so begeisterst du alle!

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