Lamm mit Chili-Chriesi im Fladebrot

Lamm mit Chili-Chriesi im Fladebrot

Kirschen sind nicht nur süss, sondern auch scharf! Wie wäre es mit einem herzhaften Rezept für deine nächste Grillparty? Das zarte Lammfleisch wird durch die feine Süsse der Kirschen perfekt ergänzt. Zusammen mit der Schärfe von Chilis entsteht eine feurig-fruchtige Kombination, die es in sich hat. Und das Ganze wird in selbstgebackenen Fladenbroten serviert – ein raffinierter Leckerbissen und ratzfatz verschmaust! Wer braucht schon langweilige Würstchen, wenn man diese frechen Teigtaschen haben kann?

Hol dir die leckersten Kirschen aus deiner Region mit der BergBox – von Juni bis August ist Saison – also schnell zugreifen, bevor sie weg sind! Aber auch ausserhalb der Saison musst du nicht auf diesen scharf-fruchtigen Leckerbissen verzichten. Einfach eingemachte Kirschen schnappen und los geht’s!

Für 4 Personen:

Zutaten für das Brot

  • 500 g Weizenmehl
  • ca. 300 ml lauwarmes Wasser
  • 12 g Salz
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe

Zutaten für das Lamm

  • 3-4 Lammnierstücke
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Chili
  • 500 g Kirschen

Zubereitung des Brots

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.
  2. Eine grosse Schüssel für die Ruhezeit wählen, da der Teig nochmal etwa auf das Doppelte aufgehen kann. Den Teig etwa 2 bis 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Aus dem Teig Kugeln formen und vorsichtig in der Hand flachdrücken. Auf den Grill oder in den Backofen legen und etwa 15 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Zubereitung des Lamm

  1. Die Kirschen entsteinen und den Knoblauch schälen. Die Kirschen mit den Knoblauchzehen und dem Chili in Olivenöl anbraten. So lange köcheln lassen, bis es eine Art Kompott ergibt. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Zwischenzeit die Nierstücke mit einem Küchenpapier trockentupfen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Öl etwa eine Minute scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und nochmals etwa 4 Minuten weiterbraten. Vom Feuer nehmen und kurz ruhen lassen.
  3. Die Brote aufschneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kirschen in die Teigtaschen füllen.

Du kannst die Teigtaschen direkt aus der Hand essen oder sie auf einem schönen Teller anrichten und mit ein paar frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian garnieren, um noch mehr Aroma und Geschmack hinzuzufügen. Wenn du Gäste hast, kannst du gleich eine grössere Portion zubereiten und sie zu Rucolasalat und Kräuterquark servieren, um das Gericht abzurunden. Passend zu diesem Gericht empfiehlt sich ein kräftiger, vollmundiger Rotwein. Guten Appetit!

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