Randensticks mit einem Kräuterdip sind nicht nur eine farbenfrohe und gesunde Alternative zu den herkömmlichen Pommes frites, sondern auch eine tolle Möglichkeit, um saisonale Zutaten kreativ in der Küche zu verwenden. Als panierte und knusprig gebratene Sticks schmecken die Randen auch Skeptikern. Aus Randen kann man so viel mehr machen, als nur Rote-Bete-Salat oder Randensuppe. Im Juni sind die roten Knollen auf dem Höhepunkt ihrer Saison und eignen sich perfekt für dieses Rezept. Frisch aus der Erde auf deinen Tisch – freu dich auf unser Juni-Highlight in der Bergbox: Randen!
Ob als Beilage oder Fingerfood für eine Party, die Randensticks sind eine wirklich tolle Rezeptidee und sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Für den Dip kannst du alles an Kräutern verwenden, was du in deiner Bergbox bekommen hast oder auf deinem Fensterbrett oder Garten wächst. Probiere es aus und lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Zutaten:
- 800 g Rote Bete
- 3 EL Mehl
- Kräutersalz
- 2 Eier
- ca. 100 g Paniermehl
- 1 Becher Sauerrahm (250g)
- 2 EL frische geschnittene Kräuter (z.B. Salbei, Schnittlauch, Schnittlauchblüten, Rosmarin)
- (optional) Bohnenkraut, Thymian, Peterli, Dill usw.
Zubereitung:
- Wasche die Randen gründlich und gare sie in kochendem Wasser circa 15 bis 20 Minuten vor. Lass sie dann etwas abkühlen und schäle sie.
- Schneide die Randen in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben und anschliessend in Stifte.
- Mische das Mehl mit etwas Kräutersalz und wende die Randensticks darin.
- Verquirle die Eier und wende die Randensticks darin.
- Anschliessend die Randensticks noch im Paniermehl wenden.
- Dann brate die Randensticks in erhitztem Öl von allen Seiten circa 2 bis 3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Für den Dip zupfe die frischen Kräuter von den Stängeln, roll sie zusammen und schneide sie in ganz feine Streifen.
- Nun kannst du den Sauerrahm mit etwas Kräutersalz und den Kräutern vermischen.
- Serviere die Sticks zusammen mit den Dip auf einem grossen Teller.
Fazit
Randensticks mit Kräuterdip sind eine leckere und gesunde Beilage oder auch ein tolles Fingerfood für eine Party. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine bunte Abwechslung zu den üblichen Beilagen. En Guete!
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